推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 股市直播 > 正文

明星股高位跳水 热点加速轮动

2017-09-14 05:19:32 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  昨日两市低开后维持窄幅震荡,虽然大部分时间保持红盘状态,但是成交量出现了急剧萎缩,整体上呈现高位震荡格局www.huijindi.com。昨日指数运行速度变得缓慢,热点题材股的轮动却呈加速状态,近期明星股高位跳水的现象也屡见不鲜。昨日芯片概念股国科徽、北京君正欧比特苹果概念股水晶光电深天马A德赛电池等,人工概念股神思电子中科创达汉王科技等都因资金回撤而大跌。

  针对目前热点持续性不强的现象,中航证券樊波认为,近期热点相对多元化,绝对的主线运行周期也不长,建议者加强对板块或个股基本面进行研究,再结合题材和面作出投资决策。

  多只明星股大跌

  苹果秋季新品发布会如期举行,苹果史上首次三款新iPhone同时亮相,不过相关概念股却遭遇见光死。由于苹果概念跌幅居前,人工智能、人脸识别、智能穿戴等板块被连带表现弱势,前期表现强势的明星股纷纷暴跌原文www.huijindi.com

  从盘面上看,苹果概念股龙头水晶光电昨日低开后迅速下挫,收盘跌6.68%。该股8月以来就因苹果概念而受到资金关注而持续上行,8月25日至9月12日收盘区间涨幅达到24.67%,并于9月12日上摸29.08元的一年多新高。此外,深天马A和德赛电池昨日分别大跌5.42%和4.43%。

  8月以来,接棒科大讯飞成为A股人工智能领涨急先锋的汉王科技,从8月14日以来节节上行,至9月4日大涨约80%,随后开始休整,9月7日大跌超过6%,昨日再度大跌3.55%。另外近期表现出彩的人工智能概念股神思电子、中科创达昨日跌幅也超过3%汇~金~网

  芯片题材概念股昨日出现分化走势,兆易继续涨停,万盛股份台基股份的涨幅在3%以上,但国科徽加入高台跳水行列,暴跌7.25%,换手率高达28.14%。北京君正、润欣科技、欧比特也均大跌超过3%。

  源达投顾认为,盘面上热点比较散乱,农业、白酒、钢铁、造纸、建材等板块均有上涨,但领涨效应均不强,成交量明显萎缩。防御板块活跃,或预示着市场气氛短期可能将发生变化,建议短线适当降低仓位应对,等待新的领涨热点出现。

  热门股

  值得一提的是,虽然热点题材轮动加速,今年以来明星股高位跳水的现象也屡见不鲜,但部分热门题材由于具有长线利好,在深幅调整之后并没有一蹶不振,反而再度发动攻势汇.金.网。以锂电池概念股为例,经过周二的暴跌之后,昨日再度活跃,体现出主题投资强势的一面。

  锂电池概念龙头赣锋锂业周二股价再攀历史新高之后,突然放量跳水,触及跌停,收盘跌7.7%,同时带动一批锂电池概念如天齐锂业先导智能道氏技术赢合科技等大幅下挫,不过该板块的弱势并没有持续,在昨日再度集体大涨,赣锋锂业涨3%,而雅化集团融捷股份、道氏技术、江特电机红星发展等纷纷涨停。

推荐阅读:做多热情下降 资金流出明显

  深交所公开信息显示,昨日股价再创历史新高的雅化集团有机构卖出5000多万元,但得到深股通专用席位的追捧,净买入2326万元;融捷股份也被两家机构总共吸纳4849万元。

  事实上,昨日大跌的水晶光电也没有被资金抛弃。公开信息显示,虽然该股被两家机构卖出8317万元,同时也有两家机构积极抢筹,合计买入5592万元来源www.huijindi.com。可见,虽然部分热点龙头股有主力资金流出,但也有主力资金流入,多空处于博弈状态。

  樊波表示,与以往炒作不同的是,现在的热点相对多元化,运行路径较为曲折,绝对的主线运行周期也不长。由于主力资金选择面更广,给投资者的感觉是,好像很多股都有机会,但又不好把握,投资者选股难度明显加大。建议投资者还是要着重对板块或个股基本面的研究,再结合题材和技术面进行具体的买卖。

更多推荐:
>>> 基金:数据确认经济走暖 向好趋势料延续
>>> 英银“超级星期四”风暴袭来!
>>> 年尾债市调整惊吓小伙伴 请看准穿越牛熊的债券基金
>>> 不要过度重视美国是否加息
>>> 内蒙古动力煤价格出现回落态势

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

大盘分析板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据三板

  • 钢铁有色齐舞 周期板块行情又起

    进入9月,前期红得发紫的周期股,有走弱迹象,板块及相关个股走势维持震荡,再难见“煤飞色舞钢花溅”集体上演的场景。不过,近日随着一系列利好消息爆出,周期股昨日又出现了群体拉涨的景象。安钢业绩大跃进虽然公开致歉,又提示多重风险,但业绩确实大跃进的安阳钢铁,不出意料地复牌大涨。昨日早盘,安阳钢铁涨停开盘后,涨幅迅速回落。截至下午收盘,该股报涨5.21%,成交总量295万手,换手率12.33%。消息面上,

  • 3400点仍需耐心 谨防出现调整

    沪指延续高位震荡整理的走势,盘中触及阶段性反弹新高3391.07点后回落,近期指数持续位于3400点下方震荡,短期不排除有出现震荡回调的可能,突破3400点仍需依赖金融板块的发力。深市则上演冲高回落的走势,主要源于午后新能源汽车概念板块集体回落,拖累中小创走低。板块方面,券商板块全天保持高位震荡,保险板块午后发力,银行小幅回升,推动上证50现货指数及主力合约上扬。随着苹果概念关注度降低,同时受到新

  • 锂电池概念股冲高回落 创业板指尾盘跳水跌0.63%

    截至收盘,沪指报3379.49点,涨3.87点,涨幅0.09%,成交3250亿元;深成指报11043.61点,跌10.12点,跌幅0.09%,成交4320亿元;创业板报1884.48点,跌11.90点,跌幅0.63%,成交1140亿元。盘面上,白酒、证券、新能源汽车等板块概念活跃;高送转、次新股、物流等概念板块跌幅居前。个股方面,赛隆药业、广东骏亚、岱勒新材今日上市,均大涨44%;陕西黑猫、安凯客

  • 转折倒计时 调整是该加仓还是减仓?

    周一大盘冲高回落,盘中冲击3385点关键技术压力位未果,两市成交量7500亿,个股涨跌家数比30:70,其中33家个股涨停,4家个股跌停。板块涨幅最大的是汽车和白酒,板块跌幅最大的是高送转和次新股。大盘横盘但成交量温和放大,这是一个好现象,说明虽然调整但资金是在源源不断进场的。而上证指数3385点关键技术压力位再次没有被突破,短期获利盘开始出现抛压了,这里需要及时调仓换股,而不是盲目的逃跑。大盘再

  • 沪指冲高回落涨0.09% 新能源汽车板块全线回调

    今日沪深两市整体呈现冲高回落走势,盘中在券商和保险股的带领下,沪指曾一度涨至3391.07点,再次逼近3400点并刷新反弹新高纪录。临近收盘,新能源汽车板块冲高回落,锂电池板块跌幅较大,受此影响沪指一度跳水跌至3370点。值得注意的是,今天两市成交量明显在放大,两市合计成交7570亿元,达到近期成交金额新高。盘面上,早盘领涨的煤炭和有色金属板块全面回落,钢铁板块表现低迷,周期板块内个股午后涨幅收窄

  • 新能源汽车将何去何从 市场热点轮动加快

    周二两市各大指数呈现震荡运行的格局。早盘沪指高开后维持震荡运行的态势,午后随着券商和保险板块的发力,创下近期新高,但是由于市场承接力度不足,随后再次维持震荡运行的态势。另外,深市三大股指则呈现分化的走势,深证成指和中小板指早盘维持震荡上行的格局,午后出现回落,而创业板则全天维持震荡运行的状态。板块方面,除了午后保险和券商表现,新能源汽车虽强势表现,但是板块内出现分化,午后出现涨停个股开板情况,市场

  • A股强势行情有待继续

    周二沪深两市先冲高后回落,有色金属和券商股的表现影响到了大盘。铝业个股早盘走强带动指数上行,新能源汽车个股继续演绎昨天的强势。午盘券商股一度崛起,这也把市场带向了高点,但是持续力度不强,尾盘部分权重股回落导致指数受到影响从红盘翻绿。从短线来看蓝筹股的走向极其关键。一、蓝筹股的切换周二市场的波动比较大,午盘大盘有一个明显的转折,权重股持续力度不足的情况下整个市场收市前迅速回落。从今天这样的一则走势来

  • 新能源汽车股冲高回落

    今日早间开盘,充电桩、稀土永磁、新能源车、锂电池、输配电气等涨幅居前。盘面出现深强沪弱格局,沪指冲高回落,深成指则创出近期新高,但两市成交量均有所释放。下午,白酒、共享经济、水泥和煤化工板块拉升,带动沪市指数再创新高,分别突破3391点和11131点,但不到2:00新能源汽车以及相关板块出现了集体回落,致使两市指数急速回落,最终在蓝筹股带动下,沪指艰难收红。截止收盘,沪指上涨0.09%报3379.

  • A股结构性分化或加剧

    对于股权质押业务规则的修订,一些私募机构表示,本次业务规则的修订很大程度上是监管层“防风险、去杠杆、强监管”等政策思路的延续,有助于A股市场与券商行业长期健康发展。有私募投资人士表示,质押新规可能造成一些大股东减持压力或资金需求压力较大的小市值个股,在长期股价表现上明显承压,进而可能进一步加剧市场个股结构性分化。影响可控重阳投资向中国证券报记者表示,新规主要是为了规范股票质押市场发展,从业务制度上

  • 股指冲高回落或是主力冲关前的试盘行为

    【今日小结】全天看,两市小幅高开,开盘后金融股表现相对强势,煤炭、有色紧随其后,共同推动指数震荡上行,并一度创近期反弹新高。但与此同时,银行展开回落,次新股表现低迷,市场小幅分化下指数迎来震荡,全天报收十字星。【明日策略】今日,两市震荡创反弹新高,延续近期的反弹格局。盘面上,金融股表现良好,证券午后发力推动指数表现,煤炭利好下全面开花,而新能源概念股冲高回落,次新股表现较弱;消息上,北京时间周三(