推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 主力 > 公募基金 > 正文

基金看好智能手机产业链中长期表现

2017-09-14 10:10:28 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  每次苹果新品发布会后,相关个股大概率当日下跌,这次亦不例外www.huijindi.com。9月13日苹果十周年新品发布会进行中股价便转头下跌,A股市场和港股市场的苹果链个股随后也上演“胜利大逃亡”。机构普遍表示,短期下跌或因产品新意缺失以及供货不及预期所致,后市震荡平稳后整个板块仍有相当确定的价值。

  两大原因引发短期震荡

  9月13日凌晨,万众瞩目的苹果秋季发布会在史蒂夫·乔布斯剧院举办,多款新品发布,全球买家欢欣鼓舞。然而两款新品刚刚推出,苹果股价即快速滑落,收盘下跌0.4%。

  A股方面,13日沪深两市温和上涨,多数板块飘红,苹果产业链却放量下跌。水晶光电盘中最大跌幅达9%,歌尔股份欧菲光最大跌幅均超过5%tBMi。截至收盘,水晶光电下跌6.68%,歌尔股份跌3.63%,欧菲光跌3.35%。

  港股市场苹果相关个股波动更显著。高伟电子大跌8.3%,丘钛科技收跌近5%,通达集团富智康集团下跌1.27%和1.18%,瑞声科技小幅上涨,涨幅为1.29%,舜宇光学大涨4.38%。

  虽然苹果“逢会必跌”魔咒再一次应验,华商基金李双全仍看好板块后市,认为下跌只是短期现象。“按照历史过往情况,发布会之前,市场对苹果新品手机创新、硬件配置等预期较为充分,而软件配置不确定,价格也相对偏高,这可能是发布会后相关概念股走低的原因。而后期随着新品销售业绩的兑现,中长期板块个股将逐步平稳并好转h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。”

  华创策略团队认为两大原因造成苹果概念股下跌。首先是前期供应链及媒体的大量爆料使得本次发布会公布的主要功能创新已被市场充分认知,其次是LTE版Apple Watch及iPhone X都要到11月之后才能在国内发售,四季度新品销售或低于市场预期。在利多出尽及发售日期延后的双重影响下,短期震荡明显。

  机构看好中长期表现

  虽然个股普跌,但并未影响机构对苹果产业链的长期看好。

  一位基金公司投资总监表示,苹果概念逢发布会必跌已形成一定规律,不必太过担忧。中长线来看,手机产业链仍处盈利能力上升的景气周期汇.金.网。特别是本次苹果发布会带来了一系列新和新应用,包括人脸识别、无线充电等等,都将引领未来的走向,而其使用的配件及材料都对应国内的相关上市公司,每次技术和材质革新都会有一批公司确定受益。

  东方创新科技基金经理郭瑞认为,AR的应用是本次苹果发布会上最大的亮点。他表示,本次苹果主要发布的iWatch 3 、iPhone 8和iPhone 8 Plus、iPhone X主要功能和配置均符合预期,虽然iPhone X的发售时间晚于预期,但市场总需求不会变化。苹果产业链公司今年四季度和明年的业绩确定性较高,目前估值合理。

  华商基金李双全持续看好光学板块。李双全表示,本次苹果发布会的全面屏、人脸识别、无线充电等新科技,将成为未来手机的革命性技术亮点,全面屏更是预示了未来手机的重要趋势来自www.huijindi.com

上投摩根基金更关注创新带来的后续投资机会。上投摩根表示,苹果本次发布会带来多重惊喜,主要来源于全面屏、柔性OLED面板、双摄像头、3D摄像等创新功能,既刺激了消费者的购买意愿,也使得产业链获得更大发展空间。未来重点关注其中受益较多、业绩增长较快、估值相对合理的投资品种。

推荐阅读:基金经理看多周期股

富国基金策略分析师表示,放眼看整个国内智能手机产业链,华为等4家企业销量已超过iPhone,竞争日渐激烈。实际上,苹果概念的上市企业部分也是其他智能手机的供应商,这些企业的上涨未必是iPhone带动的,也有着国内手机销售旺盛的因素。随着智能手机各类创新硬件和技术的进一步扩展,相关供应商企业的销量与利润双升可期,将带来较明确的投资机会h u i j i n d i c o m

编辑推荐:
>>> 关于“12岳纸01”公司债券回售申报情况的公告
>>> 股还在 梦就在?3000点保卫战打响 乘胜追击何时到来?
>>> 山东威达一季度业绩预增50%
>>> 保监会启动最严“自查整改风暴”
>>> 我国出口钢铁产品频遭他国征收反倾销税

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

游资私募QFII社保基金保险资金券商信托主力精华

  • 基金等机构密集调研次新股 王亚伟千合资本关注一公司

    本周机构调研热情不减,Choice数据显示,统计至12日,已有26家公司受到机构调研。随着中小创近期表现的复苏,本周受到调研的对象主要以中小盘、创业板公司为主,仅3家为主板公司。从标的来看,机构仍然比较青睐制造业。其中,索通发展、广和通、康泰生物、佩蒂股份受到机构调研最多,分别有48家、21家、16家和12家,值得注意的是,这些个股都是今年才上市的次新股。8月中旬以来,次新股板块迎来了一波上涨行情

  • 掘金龙虎榜 22股近期获机构净买入

    据统计,9月12日沪指收盘报3379.49点,涨3.07点,涨幅为0.09%,近五日涨跌幅为-0.14%。近五日A股成交量2368.89亿股,成交金额31265.74亿元。近五日龙虎榜中,机构或营业部资金净买入的个股有101只,净买入净额为58.95亿元。从资金流向来看,A股主力资金近五日呈现净流出状态,主力资金净流量-1255.30亿元,已连续11天主力资金净流出。在主力资金净流出的背景下,龙虎

  • 不惧跌停 机构高位接盘百元股创新股份

    坐拥锂电池概念,同时拟并购全球湿法隔膜材料龙头企业上海恩捷,9月7日复牌的创新股份股价一字涨停,随后股价继续大涨创了上市新高138.83元,昨日,创新股份午后跳水跌停。《每日经济新闻》记者根据深交所公开交易信息显示发现,创新股份的买入前五席位,全部来自机构,他们分别买入4710.7万元、4370.85万元、2659.98万元、2428.6万元以及1856万元,五家机构不惧该股高位跌停,累计买入金额

  • 华大停牌贝瑞“顶上” 游资1.6亿炒停贝瑞基因

    华大基因停牌后,基金测序板块炒作热度有所回落,不过昨日,贝瑞基因却再次走强,股价强势涨停。《每日经济新闻》记者根据深交所公开交易信息显示发现,中信证券股份有限公司上海淮海中路证券营业部和中信建投证券股份有限公司广州云城南三路证券营业部分别买入4573.84万元和3600.21万元,排在买入席位前两位,其余三家营业部买入金额则平均在2500万元左右。数据统计,买入前五席位累计买入贝瑞基因金额约为1.

  • 私募加快入市步伐 新产品仓位快速提升

    上证综指近期连续一周在3300点上方运行,做多力量如涓涓细流汇入市场,而私募基金也是不可忽视的做多力量之一。第三方统计数据显示,今年以来共有约5000只股票多头策略私募基金成立。这批私募基金目前已进入快速建仓期,部分新基金已经将仓位提升至七成。当上证综指在3000点一带盘桓时,私募群体并没有蛰伏,而是忙于发行新基金,这些新基金也成为股市多头的“弹药”。统计数据显示,今年以来共有约5000只股票多头

  • 数据差异透露私募入市积极 场外资金或“跑步”进场

    近期A股市场持续保持强势,成交也明显有所放大,显示增量资金在开始入场。而当前中报披露也落下帷幕,对比中报和一季报的私募持仓数据,能明显看出入驻A股市场的私募家数明显增长,持仓市值也有较大幅度的增加,这表明私募入市的态度已趋积极。另外,近期的私募调研数据也显示,近一个月私募基金调研次数达7087次,较之前增多2523次,其中主板调研次数有所下滑,而创业板和中小板公司的私募调研次数均有明显增加。有私募

  • 一只股赚10亿是怎么炼成的?王亚伟操作三聚环保路线图

    声明:此文属于自媒体对相关事件的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,汇金地网不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。作为前公募基金界的一哥,王亚伟奔私四年多后依然一直受到极大的关注。这几年市场上,几乎每逢王亚伟买入的个股信息被披露后,总能引起市场的骚动,被买入的个股短期都有很好的表现。但这毕竟都是短期效应,如果想跟踪王亚伟,不妨跟踪研究他的长期持仓。三聚环保(300072.SZ)就是王亚

  • 带节奏的“温州帮”跑了!次新股还能好好玩耍吗?(附股)

    8月25日到9月1日的短短6个交易日,在“温州帮”等众多一线游资疯狂“带节奏”的背景下,刚开板的次新股连续涨停,一扫今年以来的颓势,8月28日当天更有超过60只个股涨停。但游资天生“打一枪换一个地方”的个性意味着任何短期暴涨的机遇背后,也随时面临着暴跌的风险。从上周五9月1日开始,不少此前集中了游资大部分火力的次新股开始迎来调整……9月4日,智动力、设计总院、建科院、朗新科技、隆盛科技、澄天伟业等

  • 人工智能芯片大热 游资出击炒停多股

    日前,华为发布全球首款移动AI(人工智能)芯片,是业界首颗带有独立NPU专用硬件处理单元的手机芯片,标志着人工智能从云端走向终端。目前,人工智能产业链上的核心芯片、大数据、生物识别、物联网、安防等领域,A股上市公司均已有所突破,终端AI芯片将迎来加速发展期。昨日,包括中科信息、中科创达、盈方微等多只相关概念股纷纷涨停。《每日经济新闻》记者在深交所公开交易信息里注意到,在盈方微的龙虎榜席位里,知名游

  • 突破3300点后两融余额六连升 三路资金辗转腾挪积蓄做多动能

    自8月25日上证指数站上3300点之后,A股市场发生了一些积极变化。《证券日报》市场研究中心根据数据发现,截至9月4日,沪深两市两融余额达到9534.84亿元,连续6个交易日攀升。8月25日以来截至昨日,沪股通、深股通资金持续净流入,期间合计净流入资金达到215.95亿元。分析人士认为,在近期市场强势突破3300点后,市场普遍认为,9月份-10月份是A股做多窗口。今日本报特对大盘突破3300点后的