推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 三板 > 三板动态 > 正文

新三板贵之步欠薪万元被列“失信人” 补发现象严重

2017-10-12 16:30:40 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  被列入失信被执行人名单(下称失信人名单)的新三板企业正在呈现不断增加之势来源huijindi.com

  10月11日,贵之步(833789.OC)补发公告称其8月份被北京东城区法院列入失信人名单,原因系与年初其所陷入的欠薪纠纷有关,而据其主办券商方正证券称,公司已于9月份履行支付义务。

  据21世纪经济报道记者统计发现,今年以来共有不少于36家新三板企业公告被列入失信人名单(统计未含已撤销、控股股东或实控人被列情况);而在分布上,失信人较为集中地出现在了制造业领域。

  据去年底股转系统的问答,一旦新三板公司被列入失信人名单,其股份发行等资本运作被明令禁止。

  记者同时发现,多数进入失信人名单的公司公告多为“补发”,有券商人士表示,部分公司为了减少负面影响,通常会选择推迟披露时间或完成履行清偿义务、撤出失信人名单后再进行披露。

欠薪万元被列“失信人”

  贵之步10月11日公告称,其纳入失信人系与其卷入劳资仲裁并被判向员工支付工资一案有关。

  今年4月10日,贵之步的两名员工向北京东城区法院申请执行,要求贵之步支付案款共计3.1万余元;而因款项未能及时到位,法院于今年8月9日将贵之步移入失信人名单h u i j i n d i c o m

  有银行人士表示,部分中小企业的确存在由于被执行款项较小而无意、忽视履约的情况,但进入失信人名单却并不因金额大小而决定。

  “许多公司、个人可能认为小笔金额的违约不是问题,这是一种常见误区。”一位国有大行信用卡中心高级经理表示,“征信系统和司法部门是联网的,也就是说进入失信人名单是不以金额大小来划定的,只要存在法定上的失信情节,就会按照法律进入失信人名单。”

  被列失信人名单后,贵之步已按照法律要求支付相应款项。

推荐阅读:明星吸毒致合作违约 三板公司一怒就起诉

  “公司已于2017年9月4日履行生效法律文书确定的义务,将相应金额分别支付到韩红、任长英银行账户,并向北京市东城区人民法院提交结案申请书,申请撤销失信被执行人公示信息。”方正证券表示,目前已在多个网站查询不到贵之步的失信人信息IsA

  贵之步由此成为今年来首家新三板教育行业(按NEEQ分类)的“失信人”企业。

  事实上,今年以来公告进入失信人名单的新三板企业并不在少数。据21世纪经济报道记者不完全统计,截至10月11日,已有不少于36家公司被列入失信人名单。

  “失信人”在行业分布上并不平均,统计显示,在采矿业、电力/热力/燃气、住宿餐饮、、地产、基建、卫生、综合等板块并未出现“失信人”企业;而农业、商务、科研、文体娱乐等行业则各有一家企业进入失信人名单。

  其中制造业中成为“失信人”的新三板企业较为集中,多达19家。

“补发”现象严重

  对于新三板企业来说,一旦成为失信人,将会对其资本运作等动作带来影响来源huijindi.com

  “中介需要对挂牌公司相关主体存在失信人的情形进行核查并发表意见,在情形消除前不得实施股票发行,挂牌公司并购重组的对象,或收购挂牌公司的收购人,都不得为失信联合惩戒对象。”股转系统曾在监管问答中规定。

  “虽然许多三板公司没有资本运作诉求,但无论是公开信息,还是种种限制,失信人名单制度对新三板的企业来说正在显露出一定程度的约束力,过去一些企业债务混乱的状况也得到了纠正。”中信证券一位新三板人士坦言。

  不过该人士表示,由于被列失信人名单对企业形象不利,因此不排除部分企业存在延后披露、披露不及时或忽视披露义务的情况。

  “一些企业进入失信人名单后,通常都是在撤销后才补发公告,甚至选择不发公告www.huijindi.com。”上述中信证券人士称,“如果这种情况对主板券商隐瞒,那市场也不得而知。”

  刚刚公告被列入失信人名单的贵之步,就存在信披上的滞后性。

  方正证券表示,贵之步在8月9日被列入失信人名单时并未及时将情况进行告知,已违法了非上市公众公司相关规定。

  贵之步披露失信人状况的滞后,在新三板市场上并非少数。

  据21世纪经济报道记者不完全统计,在上述36家新三板公司中,有不少于15家在披露被列失信人名单状况时显示为“补发”。

编辑推荐:
>>> 和岛一号基金拟减持獐子岛
>>> 钒电池概念股崛起 攀钢钒钛等涨停
>>> 涨停板预测:15只股票或涨停 附重大利好消息一览(名单)
>>> 押金退款难、拖欠工资 酷骑单车或10亿元变卖
>>> 英镑创31年新低 油价暴跌重创商品货币

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

三板导读三板评论三板知识

  • 悲催!这五家会计所每5个IPO项目1个被否 立信81家上会被否率仅7%

    常在河边走,哪有不湿鞋。今年IPO热浪朝天,汇金地Choice显示,上会企业数高达380家,其中53家被否,7家被暂缓表决,5家被取消审核(剔除被暂缓或取消后重新过会的企业).上会速度提高,但审核标准不降反升,要想成功过会,除了项目“颜值”够高,还得中介机构给力,再加上运气眷顾。汇金地Choice显示,今年以来共有31家会计事务所参与了IPO项目,其中表现较好的有:立信会计所81家上会6家被否1家

  • 2017年9月河南新三板企业市值TOP100

    截止到2017年9月30日,新三板共有11594家挂牌公司,河南有377家新三板企业,占比3.3%;其中218家企业有市值,占比57.8%。挖贝新三板研究院梳理出2017年9月河南新三板企业市值TOP100(以下简称:TOP100),其中,创新层40家、基础层60家,协议转让73家、做市转让27家。8家企业市值超20亿TOP100上榜门槛为2.92亿元,其中有8家企业市值超过20亿元,而市值在4亿

  • 街电连遭“亲爹”海翼股份抛售 王思聪还要不要“吃翔”?

    今年5月,陈欧出资3亿元投资了共享充电宝企业深圳街电科技有限公司,占股比例约60%。8月31日,聚美优品(JMEI.N)宣布已完成对深圳街电科技的收购。然而,身兼“娱乐圈和资本圈纪检委”的思聪哥哥却不看好此项目,还公然立帖为证:“共享充电宝项目要是能成我吃翔”。于是,因为一个“吃翔”的赌注,街电科技的共享充电宝被推上风口浪尖。到底思聪能否表演“吃翔”?目前尚未有定论,但街电的“亲爹”海翼股份(83

  • “理工男”气质显著 海泰新光要借研发弯道超车

    每逢假期必有大事发生几乎已成规律。这一次,领导们选择在长假结束之际才放出“大招”。10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,全方位鼓励药品和医疗器械创新。如此高规格的纲领性文件,对我国药品和医疗器械产业创新升级具有里程碑的意义。受此利好提振,近两日,A股医药板块迎来了一波普涨,医疗器械子板块更是上演了集体涨停的盛况。政策端自上而下的强势破

  • 新三板公司悄然终止IPO:实控人成功套现 又一批接盘侠诞生了

    通常,新三板集邮党们喜欢用两大方法排雷:利润不达标?直接Pass!大股东减持?一票否决!但在拟IPO光环的诱惑下,即便看到了风险,也不是所有投资者都能把持得住。终止IPO或因业绩不达标10月10日,网银互联(835239)发布股票恢复转让公告称,公司已撤回IPO申请,证监会决定终止对公司上市申请审查。网银互联是一家商业数据中心运营商,主要为客户提供数据中心基础设施建设、数据中心运营等服务,2016

  • 挂牌不到5个月 天心种业拟6.76亿元被上市公司收购

    挂牌不到5个月的天心种业(871499)被A股公司相中,新五丰(600975)计划通过认购定增股份及支付现金相结合的方式控股天心种业。新五丰10月11日晚公告,公司拟以5.87元/股发行股份并支付现金,收购天心种业98.13%股权和现代农业集团享有的200万元国有独享资本公积,合计6.76亿元。此次交易中,天心种业的估值为7.15亿元。其中,发行对象之一的现代农业集团是新五丰的间接控股股东,间接持

  • 《见字如面2》下架20多天 实力文化没有发公告

    10月12日消息,新三板挂牌公司实力文化(836653)的文化综艺节目《见字如面2》下架20多天,针对此事,实力文化并没有在股转系统发布任何公告。据介绍,《见字如面2》7月份节目开始录制,定于9月在网络端和电视端同步播出。根据公司半年报显示,第二季的制作成本大致为143万元。9月12日《见字如面2》如期首播,第二季异常火爆,甚至超过第一季。据公开资料显示,第二季只播放了一期,流量就突破3.6亿,豆

  • 5G时代临近 车联网行业或将迎来爆发

    研报要点:1、在5G概念的推动下,车联网行业会是继光通信行业之后又一个会迎来爆发的行业。2、未来车联网行业的总体趋势应该是,A股公司引导大方向,新三板公司填补各个细分行业留下的空白,主板和新三板公司形成互补,组成一套稳固的发展组合,共同分享车联网这个巨大的蛋糕。导语最近一段时间5G概念股的疯涨吸引了大量的目光,在大家纷纷关注5G的时候,光通信行业是被提及最多的,大家普遍认为光通信会是最先受益的行业

  • 盛利维尔上市申请获证监会受理 股票将暂停转让

    10月11日,盛利维尔(871214)发布关于首次公开发行股票并在创业板上市的申请,获中国证监会受理并暂停转让的公告.公告显示,该公司于2017年9月22日向中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)提交了首次公开发行股票并上巿的申请,并于2017年10月11日取得《中国证监会行政许可申请受理通知书》,公司首次公开发行股票并在创业板上巿的申请已被中国证监会受理。根据相关规定,经向股转公司申请

  • 中科招商占用近2亿再登黑名单 成被处罚的“常客”

    9月29日,中科招商和公司实控人单祥双收到中国证券监督管理委员会深圳监管局(以下简称“深圳证监局”)出具的警示函,而原因和公司资金占用累计高到近2亿相关。不过,这并不是中科招商第一次登上“黑榜”,挖贝网梳理发现,此前中科招商就是黑名单“常客”,多次收到监管函和行政处罚。资金占用近两亿10月9日,光大证券对中科招商和公司实控人单祥双收到深圳证监局出具警示函等事项进行风险提示,其中提到,9月29日,中