推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 三板 > 三板导读 > 正文

明星吸毒致合作违约 三板公司一怒就起诉

2017-10-12 16:43:34 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  今年6月,韩国男团BIGBANG成员崔胜铉(TOP)被曝出涉嫌吸食大麻引发舆论热议,并于7月被判处10个月有期徒刑(缓期两年执行)h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。近日,或因受此事件影响崔胜铉(TOP)缺席已拍摄电视剧,导致联合摄制一方上海圭盛遭另一方艺能传媒起诉。

男一号缺席致方违约艺能传媒起诉要求赔偿

  10月9日,浙江艺能传媒股份有限公司(证券简称:艺能传媒,证券代码:833892.OC)公告披露,因男一号崔胜铉(TOP)缺席,对上海圭盛文化传播有限公司(以下简称:上海圭盛 )违约提起诉讼。要求解除双方于2016年7月16日签订的《电视剧我想,我爱你联合投资摄制合同》,并要求上海圭盛退还公司已投资款及违约金合计1200万元。

  据了解,该剧为55集电视连续剧,主要演员为崔胜铉(TOP)、袁姗姗、郑伊健。投资预算总额为1.80亿元。其中,上海圭盛投入8100万元,占本剧投资比例的45%;艺能传媒投入9900万元,占本剧投资比例的55%来源www.huijindi.com

  其中,上海圭盛承诺崔胜铉(TOP)为本剧男一号,袁姗姗为女一号,郑伊健为主演,出席本剧演出。如有其中一名演员缺席则上海圭盛必须在艺能传媒确认后5个工作日内退还其对本剧的实际投资金额,并按照艺能传媒实际投资金额的20%向其承担违约责任。

  根据双方签订的摄制合同约定,上海圭盛与演员签约完成并向艺能传媒出示合同扫描件经其确认后,双方按各自出资额的20%汇入本剧的专用账户。即上海圭盛汇入1620万元,艺能传媒汇入1980万元。

  艺能传媒在2016年7月18日向上海圭盛提供的公司账户汇款1000万元。然而,在其支付了该笔投资款后,得知崔胜铉(TOP)无法参演该剧汇+金+网。艺能传媒认为上海圭盛的行为已构成实质性违约,因此提起诉讼要求解约,并要求上海圭盛退还已投资金额1000万元,并支付违约金200万元。据悉,浙江省杭州市中级人民法院2017年9月29日已受理该案件。

  值得一提的是,在艺能传媒披露的该条诉讼公告中,有一处关于公司与上海圭盛双方聘请男一号的描述令人不解。公告显示,合同签订后原告(艺能传媒)向被告(上海圭盛)出示了与 YG公司关于上述电视剧演员合约复印件,其中约定艺能传媒聘请YG公司艺员CHOISEUNGYUN担任男一号。

推荐阅读:悲催!这五家会计所每5个IPO项目1个被否 立信81家上会被否率仅7%

  看到这里,双方究竟是谁聘请男一号的描述让人不解。为此,记者根据已公开披露的联系方式采访了艺能传媒公司的董秘,该工作人员看过此公告后称,该处描述确实有点问题,并称该公告是根据诉讼书编写,待进一步核实后回复h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。截止记者发稿,未收到该人员答复。

上半年营收净利双向下滑投资收入预计主要在下半年实现

  据了解,艺能传媒创立于2010年7月,于2015年10月21日在新三板挂牌,属于层企业。公司主营影视剧的投资、制作、发行和节目制作、艺人经纪及相关业务,其业务部门主要分电视剧、电影、艺人经纪和微视频四大事业部。

  艺能传媒投资拍摄的电视剧有《继父回家》、《惊蛰》等。此外,随着电视剧《欢乐颂》的热播,公司旗下签约艺人杨烁、蒋欣知名度大增。其中,杨烁还属于该公司的前十大股东,持有250万股,占公司总股本的3.97%推荐www.huijindi.com

  今年上半年,艺能传媒营收和净利润均出现下滑。其中,营业收入为3443.83万元,较上年同期的4475.49万元,下降23.05%;归属于挂牌公司股东的净利润为365.45万元,较上年同期的1351.15万元,下降 72.95%。

  从其披露的半年报中可以发现,艺能传媒营收和净利润下滑主要是报告期内,公司按照计划拍摄的几部新均处于制作阶段,还未达到发行状态。此外,受电视台排播等多种因素影响,前期拍摄完成的作品中仅有三部作品在今年上半年实现发行收入并结转成本,且无首轮卫视等大额发行收入。

  影视制作的营收具有一定的周期性,一般前期属于大量投入阶段,要见到收益等待时间较长且受政策和市场等因素影响,不确定因素较大。资料显示,今年下半年,艺能传媒出资9600万元与欢瑞世纪合作的古装大戏《锦衣之下》正在筹备当中,且公司上一年度拍摄完成的剧目多将进入发行阶段,投资收入预计将主要在下半年实现CCd

更多推荐:
>>> 瑞信:是时候赚老年人的钱了!科技是主力军
>>> 分期消费借款屡遭挪用 监管部门半个月披露10张罚单
>>> 雄县县委书记:停止一切违规建设 严打炒房
>>> *ST山水:公司控制权不明 上交所要求核实
>>> 炬华科技定增10亿元 投向能源互联网领域

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

三板评论三板动态三板知识

  • 未来新三板股权投资是否会取代房地产?

    人类的未来不是由房价决定的。所以,这场房地产市场与股权投资的争论于2017年开始,于未来结束。关于房地产投资的讨论已经持续了10多年,每次房价都以上涨、暴涨惩罚看空者。城镇化的推进,房地产市场成为我国经济发展中的最重要组成部分,也演变为老百姓最重要的投资品种。有投资者总结:用赚的钱贷款买房,相当于放大杠杆,房屋出租可以带来租金收益,抵押可以带来流动性资金,出售可以获得溢价收益。纵观投资市场,兼顾实

  • “理工男”气质显著 海泰新光要借研发弯道超车

    每逢假期必有大事发生几乎已成规律。这一次,领导们选择在长假结束之际才放出“大招”。10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,全方位鼓励药品和医疗器械创新。如此高规格的纲领性文件,对我国药品和医疗器械产业创新升级具有里程碑的意义。受此利好提振,近两日,A股医药板块迎来了一波普涨,医疗器械子板块更是上演了集体涨停的盛况。政策端自上而下的强势破

  • IPO终止的你们 二级市场还好吗?

    一、又一家终止审查,IPO还有多少黑天鹅?2017年10月10日晚,新三板上又多了一家终止IPO审查的企业。网银互联(835239)公告称,因公司调整上市计划,已经向证监会提出终止审查的申请材料,并于9月29日收到终止审查的通知书,将于10月11日在新三板复牌交易。今天复牌后网银互联只在13点56分发生了一笔1000股的交易,交易价格为25元。对比停牌前的50元/股,网银互联的股票价格直接腰斩。业

  • 高凤勇:为什么上市公司爱收购?

    一提收购动机,大家可能马上联想到战略、协同、一体化、多元化等等多种词汇,今天我们不讨论这些学术问题,我们拿一个案例给大家算一笔帐,看看在A股特有估值体系下另一个维度的并购动机。【一】昨晚,三板有家挂牌企业被上市公司公告收购,简单信息如下:上市公司北特科技(603009)拟通过发行股份及支付现金的方式,购买董巍、董荣镛等32名交易对方合计持有的光裕股份(836748)95.7123%股份,并募集配套

  • 大家好!给大家介绍一下 国庆各大影片的战绩及背后的新三板“女友”

    今年国庆档期(9月30日-10月8日)共有12部电影上映,国内电影市场实现了27.5亿元的总票房,与去年同期18.8亿元的水平相比,增长了46.28%。从数量上看,今年国庆上映影片亦是达到一个高峰,从2014年的3部上升到今年的12部。一、一枝独秀,《羞羞的铁拳》票房一点不羞从单部影片成绩上看,今年国庆最大赢家《羞羞的铁拳》截至10月8日的票房为14.78亿元,而去年同期的票房冠军《从你的全世界路

  • 债转股 教育公司的融资良药还是催命鸩酒?

    过去一年里,新一轮债转股在钢铁、煤炭等行业里试探进行。但对于国有企业而言,其债转股对接的主要是银行的理财资金,资金成本较高,这被认为是目前各地债转股落地缓慢的重要原因。相比之下,近几个月来教育行业的债转股出现另一种景象:标的为已渗入资本市场的民营创业公司,而资金多来自教育上市公司资本。根据德勤中国上月发布的报告,2016年教育投资总金额、投资案例数,相比2015年分别下降25%、13%,2017年

  • 教授养猪20年开始冲刺IPO 值得期待吗?

    作为全球第一养猪大国,今年一则数据引起大众对养猪行业刮目相看,温氏股份(300498.SZ)在四月中公布的2016年全年报告显示,去年全年卖猪总收入为376亿元,利润超过120亿元,毛利率达38.05%。除此之外,国内A股上市养猪龙头企业如牧原股份(002714.SZ)今日公布的生猪销售数据显示,刚刚过去的9月,公司生猪销售收入超10亿元;雏鹰农牧(002477.SZ)上月生猪销售收入为2.79亿

  • 俞敏洪:我现在还是天天感到绝望 期待A股解决VIE问题

    每年百场演讲,写一两百篇文章,管理一家市值约140亿美元的上市公司和一家高速成长的新三板公司,同时还是洪泰基金的联合创始人……俞敏洪的多重身份让这次采访有趣、有料,又值得思考。在企业家、投资人和明星的角色之外,他很好地保留了自己的内心世界,做到了既真诚,又通达,而且很快乐。作为“励志大哥”的老俞说,人生来就是要受苦的,但人永远都是有选择的。凡是奋发向前的,总会好一些,可以部分掌控自己的命运。作为上

  • 叶一茜700万新三板买壳田亮合约到期 盛夏星空还好吗?

    在作为明星股东少量持股盛夏星空(836701)踏入新三板后,叶一茜将正式入主新三板企业科电瑞通(430756).10月9日,科电瑞通宣布公司70%股权将被叶茜(叶一茜原名,本文称:叶一茜)以700万元收购,并在收购后将主营业务调整为文化娱乐业务。这意味着业务调整完成后,科电瑞通将与盛夏星空在业务上形成竞争关系。另外,挖贝网注意到,同为盛夏星空明星股东且在前两年为其营收作出重要贡献的叶一茜丈夫田亮,

  • 挂牌企业摘牌应注意保护中小投资者利益

    目前有些新三板挂牌企业没有按期披露定期报告,其目的竟是为了被强制摘牌,由此可避免走常规的漫长摘牌流程,但这可能有损中小股东利益,笔者建议,对强制摘牌企业应进一步完善投资者利益保护规则。比如某挂牌企业今年年初就公告拟终止挂牌议案,其中实际控制人承诺,以每股不低于2.84元受让异议股东股份,然而2016年中报披露该公司每股净资产为8.36元,中小投资者对此方案极不满意。此后该公司2016年报、2017